Clorpirifós Fersol 480 EC CI

Geral
Nome Técnico:
Clorpirifós
Registro MAPA:
7097
Empresa Registrante:
Ameribrás
Composição
Ingrediente Ativo Concentração
Clorpirifós 480 g/L
Classificação
Técnica de Aplicação:
Terrestre/Aérea
Classe Agronômica:
Inseticida
Toxicológica:
3 - Produto Moderadamente Tóxico
Ambiental:
II - Produto muito perigoso
Inflamabilidade:
Inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Concentrado Emulsionável (EC)
Modo de Ação:
Contato, Ingestão

Indicações de Uso

Bag in box- Fibra celulósica com bolsa plástica interna: 1; 5; 10; 15; 20; 25; 50 L.
Balde- Metálico/Plástico: 1; 5; 10; 15; 20; 25; 50; 100; 150; 200; 250; 500; 1.000 L.
Bombona- Plástico: 1; 5; 10; 15; 20; 25; 50; 100; 150; 200; 250; 500; 1.000 L.
Frasco- Plástico: 0,5; 1; 5; 10; 15; 20; 25; 50; 100; 150; 200; 250; 500; 1.000 L.
Tambor- Metálico: 100; 200 L.

INSTRUÇÕES DE USO

MODO DE APLICAÇÃO E EQUIPAMENTOS

FORMA DE APLICAÇÃO

Terrestre/aérea
- Cevada, Citros, Maçã, Pastagem e Sorgo.
Terrestre
- Algodão, Batata, Café, Feijão, Milho, Soja e Trigo.
O produto deve ser diluído em água e pulverizado através de equipamento manual, motorizado, tratorizado com barras, sendo:
Para as culturas do feijão, milho, soja, trigo, algodão, batata e café:
- Volume de calda: 100 a 400 L/ha.
- Tipo de bico: D2 25 cone vazio ou similar
- Pressão: 80-100 psi
Para a cultura da batata:
- Volume de calda: 800 L/ha.
- Tipo de bico: Cone cheio
- Pressão: 45 Ib/poI2
Para a cultura do café:
- Volume de calda: utilizar alto volume de calda de aproximadamente 1300 L/ha.
Para a cultura de algodão, cevada, citros, maçã, pastagens, sorgo:
- Volume de calda: 100 a 300 L/ha.
- Tipo de bico: JA2 ou similares
- Pressão: 150 a 300 lb/pol2
Obs.: Para lagarta-do-cartucho em milho e sorgo, recomenda-se o uso de bico leque série 80.03 ou 80.04 sobre a linha de cultura, procurando obter gotas de pulverização com tamanho de 100 a 400 micra e densidade mínima de 40gotas/cm2.
Outros equipamentos sugeridos para aplicação: aeronaves agrícolas equipadas com barra ou "micronair" e através de equipamentos de irrigação tipo pivot central. Para aplicação aérea utilizar equipamento com GPS, não utilizar balizamento com bandeirinhas.
Obs.: o Engenheiro Agrônomo poderá alterar as condições de aplicação desde que não ultrapasse a dose máxima, o numero máximo de aplicações e o intervalo de segurança determinados na bula.

INTERVALO DE SEGURANÇA

- Feijão: 25 dias
- Milho foliar, Café, Trigo, Batata, Soja, Algodão, Citros, Sorgo: 21 dias
- Cevada, Maçã: 14 dias
- Pastagem: 13 dias

INTERVALO DE REENTRADA DAS PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS

Não entrar na área em que o produto foi aplicado antes da secagem completa da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite entrar antes desse período, utilize os equipamentos de proteção individual (EPIs) recomendados para uso durante a aplicação.

LIMITAÇÕES DE USO

• Fitotoxicidade:
Não é fitotóxico às culturas indicadas, dentro das doses e usos recomendados.
• Compatibilidade:
O produto é incompatível com substâncias alcalinas, tais como: calda bordaleza e calda sulfocálcica. Não aplicar com outros agrotóxicos.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.

Incluir outros métodos de controle de pragas (ex.: controle cultural, biológico etc.) dentro do programa de Manejo Integrado de Pragas (MIP) quando disponíveis e apropriados.

Qualquer agente de controle de insetos pode ficar menos efetivo ao longo do tempo devido ao desenvolvimento de resistência.
Recomendam-se as seguintes estratégias de manejo e resistência, pode-se prolongar a vida útil dos inseticidas e acaricidas:
• Qualquer produto para controle de inseto da mesma classe ou modo de ação não deve ser utilizado em gerações consecutivas da mesma praga;
• Utilizar somente as doses recomendadas no rótulo/bula;
• Sempre consultar um Engenheiro Agrônomo para direcionamento sobre recomendações locais para o manejo de resistência.

Inflamável 1B

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