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Análise

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Tecnologia de sementes - Análise

 
Conceitos Produção de sementes Qualidade de sementes Análise de sementes Patologia de sementes Colheita de sementes Secagem, Beneficiamento e Armazenagem


A qualidade de sementes é analisada através de um conjunto de procedimentos e de normativas definidas dentro do sistema de Regras de Análise de Sementes (RAS). O Laboratório de Análise de Sementes (LAS) é o centro de controle dessa qualidade onde, através dos diferentes testes realizados obtêm-se informações sobre as características de qualidade das sementes de diferentes culturas. Essas informações são de grande valia na aferição da tecnologia empregada e/ou identificação de problemas e suas possíveis causas.

O regramento para a análise de sementes foi estabelecido conforme metodologias que fornecessem resultados seguros, precisos e uniformes. As RAS especificam os diferentes métodos de análises empregados, bem como os tamanhos máximos para os lotes de sementes e o peso mínimo das amostras médias e das amostras de trabalho para a análise de pureza e para a determinação do número de outras sementes. Apresenta, ainda, instruções para o teste de pureza, germinação, umidade, tetrazólio e outras determinações.

 




















O objetivo da presente publicação é atualizar as Regras para Análise de Sementes - RAS (Edição 1992) de acordo com as regras internacionais de análise de sementes da International Seed Testing Association - ISTA, suprindo as necessidades dos Laboratórios de Análise de Sementes que atendem ao sistema de produção de sementes no Brasil.

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José Luis da Silva Nunes
Engenheiro Agrônomo, Dr. em Fitotecnia

 

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