Estiolamento
Podridão das raízes (Pythium spp.) Culturas Afetadas: Alfafa, Algodão, Alstroemeria, Antúrio, Arália Elegante, Aralia japonesa, Ardísia, Aspargo, Cevada, Cheflera pequena, Cipó uva, Comigo-ninguém-pode, Croton, Espinafre, Feijão, Gérbera, Lírio da paz, Milho, Poinsétia , Samambaia, Soja, Sorgo, Tomate, Tratamento de solo, Trigo
Várias espécies de fungos pertencentes ao gênero
Danos: Os sintomas são observados nas raízes, sob a forma de lesões de coloração marrom-claro a marrom-escuro, que podem se transformar em grandes áreas afetadas e provocar o tombamento de plantas, principalmente após períodos de vento.
Controle: O uso de cultivares resistentes e o plantio em áreas bem drenadas são recomendados.
A aplicação de fungicidas para controle de podridão de raízes deve ser realizada conforme orientação técnica.