- Selecione seus interesses
- B3 MILHO (SET/24) US$ 58,40 (0,00%)
- Dólar (compra) R$ 5,45 (0,28%)
![CI](/images/ct/ctpx.jpg?638567085739889705&CodClienteCanal=38161&codConteudo=479&UserId=21B618EE-C739-4A55-85E9-D7E6D190D2D2)
Tripes
(Frankliniella occidentalis) Culturas Afetadas: Ameixa, Amora preta, Crisântemo , Framboesa, Morango, Pepino, Pimentão, Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico, Tomate, Uva
Este gênero de Tripes causa grandes prejuízos devido a grande quantidade de seiva que suga, e também pela transmissão de viroses. Outras culturas de importância econômica em que a espécie tem ocorrência: melão, tomate, uva, feijão, alfafa, damasco, rosa, citros, violeta, crisântemo, pêssego, cravo, girassol e pimentão.
Danos: Tanto a fase jovem quanto a fase adulta do tripes atacam as folhas, alimentando-se da seiva das plantas, provocando o dobramento dos bordos para cima e a descoloração esbranquiçada. Quando o ataque ocorre nas inflorescências, a descoloração é avermelhada e pode resultar em esterilidade das espiguetas. O desenvolvimento da população da praga evolui conforme o crescimento das plantas, atingindo seu pico no florescimento.
Controle: Pulverizações com inseticidas específicos, registrados para as culturas.