Capim caiana
Capim branco, penacho (Panicum cayennense) Culturas Afetadas: Algodão, Algodão S.P.D., Ameixa, Amendoim, Arroz, Arroz irrigado, Arroz irrigado S.P.D., Arroz S.P.D., Banana, Cacau, Café, Cana-de-açúcar, Cana-de-açúcar (em Pós-emergencia), Cana-de-açúcar (maturação), Cana-de-açúcar S.P.D., Cebola, Cenoura, Citros, Coco, Eucalipto, Feijão, Fumo, Girassol, Maçã, Mamão, Mandioca, Milho, Milho - Geneticamente Modificado, Milho S.P.D., Nectarina, Pastagens, Pera, Pêssego, Pimentão, Pinus, Pinus (Florestas implantadas), Repolho, Seringueira (Floresta implantada), Soja, Soja - Geneticamente Modificada, Soja S.P.D., Tomate, Trigo, Trigo S.P.D., Uva
Sinônimos: Panicum bergii e Panicum campestre
Planta invasora muito agressiva, infestando culturas anuais, perenes e pastagens. Forrageira aceita pelo gado apenas no período de escassez, em função da aspereza das folhas, quando a espécie se desenvolve em terras frescas de boa qualidade as folhas não são asperas, desta forma, tornam-se uma opção como forrageira em certas regiões do Brasil. Tolerante a grandes períodos de seca, sendo encontrada nos campos secos e rochosos. Espécie heliófita e seletiva xerófita.