Erva branca
Erva macia, macela branca, meloso (Gnaphalium spicatum) Culturas Afetadas: Abacaxi, Alfafa, Algodão, Algodão (logo após plantio), Algodão S.P.D., Alho, Ameixa, Amendoim, Arroz, Arroz irrigado S.P.D., Arroz S.P.D., Banana, Cacau, Café, Cana-de-açúcar, Cana-de-açúcar (logo após plantio), Cana-de-açúcar (Plantio), Cana-de-açúcar (Soca), Cebola, Cenoura, Citros, Coco, Eucalipto, Eucalipto (Florestas implantadas), Feijão, Feijão S.P.D., Fumo, Girassol, Maçã, Mamão, Mandioca, Milho, Milho S.P.D., Nectarina, Pastagens, Pera, Pêssego, Pimentão, Pinus (Florestas implantadas), Repolho, Seringueira (Floresta implantada), Soja, Soja S.P.D., Tomate, Trigo, Trigo S.P.D., Uva
Sinônimos: Gamochaeta spicata, Gnaphalium coarctatum e Gnaphalium purpureum var. spicatum
Planta invasora invernal medianamente freqüente, ocorrendo principalmente em lavouras anuais e perenes, jardins e terrenos baldios. É uma das principais infestantes de cafezais e pomares durante o período de inverno. Apresenta nítida preferência por solos sombreados e com alto teor de matéira orgânica.