CI

Cochonilha parda

(Coccus hesperidium) Culturas Afetadas: Citros

Estas cochonilhas são desprovidas de carapaças e possuem especial importância para a citricultura, trazendo sérios problemas para a comercialização dos frutos por deixá-los com péssimo aspecto visual. Durante a sucção ocorre um derramamento de seiva nas áreas picadas, o que favorece o aparecimento de fumagina. Outras culturas em que este inseto assume importância são abacate, abiu, ameixa, banana, caqui, mamão, marmelo, mate, pêra, rosa, uva.

Danos: Estas cochonilhas extraem grande quantidade de seiva para a sua alimentação, provocando o definhamento das plantas, que podem chegar à morrer.

Controle: Para controle das cochonilhas em citros usam-se normalmente pulverizações com óleos emulsionáveis a 1%. Para aumentar a eficiência deve-se misturar ao óleo um inseticida fosforado.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.