Ácaro vermelho
(Tetranychus ludeni) Culturas Afetadas: Algodão, Alho, Amendoim, Cebola, Ervilha, Feijão, Feijão-vagem, Pimenta, Pimenta-do-reino, Pimentão, Quiabo, Tomate
Estes ácaros causam danos a várias espécies de plantas.
Danos: O ataque tem início geralmente nas folhas mais velhas para depois generalizar-se por toda a planta, inclusive nas folhas do ponteiro. As folhas atacadas apresentam, de início, pequenas manchas avermelhadas entre as nervuras das folhas, as quais coalescem, tomando toda a folha que, posteriormente, seca e cai. Essa praga pode ocorrer em reboleiras, então verifica-se os sintomas de ataque nas folhas abertas do ponteiro.
Controle: Realizar amostragens com intervalos de 5 - 7 dias. O nível de controle que se sugere para esta espécie é 40% de plantas infestadas. No seu controle, são indicados produtos sistêmicos específicos que agem por contato. Usar produtos registrados para as culturas.