CI

Mercado de boi gordo se mantém estável

Cenário é reflexo da baixa disponibilidade de animais para abate


Foto: Pixabay

O mercado de boi gordo e carne bovina tem demonstrado estabilidade nas últimas semanas, com frigoríficos ajustando suas compras de acordo com a necessidade de completar suas escalas de abate. Este cenário é reflexo da baixa disponibilidade de animais para abate, o que leva os frigoríficos a flexibilizarem os valores oferecidos, dependendo da urgência de suas operações.

De acordo com informações do Cepea, a prática de negócios antecipados, travados anteriormente em valores superiores aos atuais, tem contribuído para reduzir a pressão de compra no mercado spot, contendo as altas nas cotações da arroba.

Esse fenômeno é particularmente notável no estado de São Paulo, onde o aumento das negociações a termo ou por contrato nos últimos anos tem contribuído para diminuir o diferencial de base, refletindo a eficácia dessa estratégia na estabilização dos preços.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.