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Mercado de “boi China” e do boi gordo com viés de alta

Exportações de carne bovina atingem recorde



Foto: Divulgação

De acordo com a análise do informativo "Tem Boi na Linha" da Scot Consultoria, o mercado do boi gordo nas praças paulistas iniciou o mês de novembro com tendência de alta. Nos últimos dias, a cotação do “boi China” e do boi gordo subiu, e nesta sexta-feira houve mais um avanço de R$ 5,00 por arroba. As categorias de vaca e novilha também registraram alta, com acréscimo de R$ 3,00 por arroba. Esse movimento é sustentado por um mercado firme e comprador, impulsionado por uma oferta limitada.

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No Sul de Tocantins, as cotações de novilha e vaca subiram R$ 3,00 por arroba, enquanto o boi gordo permaneceu estável. No Norte do estado, as cotações seguiram sem variação em relação ao dia anterior. A oferta reduzida de bovinos e a melhoria nas pastagens têm permitido aos produtores controlar a venda, mantendo a escala de abate na média de quatro dias.

Em Alagoas, as cotações para todas as categorias não tiveram variação diária, e as escalas de abate estão, em média, para sete dias, refletindo um equilíbrio entre oferta e demanda.

Em outubro, o Brasil registrou um volume recorde de exportações de carne bovina in natura, com 270,3 mil toneladas embarcadas. Esse número é 45,2% superior ao volume exportado no mesmo período de 2023. O faturamento das exportações também teve um salto, aumentando 47,2% na comparação anual.

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