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Beterraba Triton ganha espaço no mercado brasileiro  

“Os produtores estão interessados, inclusive já temos pedidos para a safra de 2025"



“Os produtores estão interessados, inclusive já temos pedidos para a safra de 2025" “Os produtores estão interessados, inclusive já temos pedidos para a safra de 2025" - Foto: Pixabay

A beterraba é uma hortaliça amplamente cultivada no Brasil, com destaque para as regiões Sudeste e Sul, responsáveis por 77% da produção nacional. Nesse cenário, a variedade Triton, da linha Topseed Premium, tem se destacado entre os produtores devido ao seu alto potencial genético, sanidade foliar e qualidade das raízes. Segundo Moisés de Carlo Taveira, engenheiro agrônomo e proprietário da H2 Agro Comercial Agrícola, a demanda já cresce em Casa Branca (SP) e arredores, com pedidos confirmados para a safra de 2025.

“Os produtores estão interessados, inclusive já temos pedidos para a safra de 2025. É uma variedade com um potencial genético enorme e sanidade foliar diferenciada, desde o início do ciclo até a colheita, o que contribui para a formação de raízes de alta qualidade”, afirma.  

Além da resistência ao longo do ciclo produtivo, a Triton se sobressai pelo armazenamento prolongado, mantendo cor e firmeza por até sete meses em câmaras frias. A variedade também se diferencia pela ausência de anéis brancos, pele lisa e excelente sanidade, garantindo alta aceitação no mercado.  

Com ciclo médio de 80 a 90 dias, a Triton apresenta resistência a doenças como cercospora e míldio, facilitando o cultivo em diversas regiões. Daniel Zaniboni, assistente técnico da Agristar, ressalta sua adaptabilidade e segurança para os agricultores. “A Agristar e a TopSeed trouxeram um excelente produto, já bem aceito pelos produtores”, afirma Taveira. Com sua combinação de produtividade, qualidade e durabilidade, a Triton vem conquistando espaço e se consolidando como uma opção estratégica para a horticultura brasileira.

“Com diferenciais que abrangem rendimento, qualidade e conservação, a beterraba Triton se posiciona como uma escolha estratégica para quem busca aliar produtividade e competitividade no mercado agrícola”, conclui Sant’Anna.
 

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