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A oportunidade dos créditos de carbono

Brasil tem capacidade para suprir entre 5% e 37% da demanda global


No Brasil, o agronegócio pode gerar créditos de carbono por meio da conservação e restauração da vegetação nativa No Brasil, o agronegócio pode gerar créditos de carbono por meio da conservação e restauração da vegetação nativa - Foto: Canva
O mercado de créditos de carbono no agronegócio brasileiro está em expansão, abrindo inúmeras oportunidades para os produtores rurais, como destacado por Carlos Cogo, Sócio-Diretor de Consultoria da Cogo Inteligência em Agronegócio, em sua postagem no LinkedIn. Esse conceito, originado com o Protocolo de Kyoto em 1997, visa à redução de gases de efeito estufa (GEE), responsáveis por problemas ambientais relacionados às mudanças climáticas. Cada tonelada de dióxido de carbono equivalente (CO²) não emitida gera um crédito de carbono, que pode ser comercializado entre países que reduziram suas emissões e aqueles que ainda precisam cumprir suas metas.

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