CI

África do Sul habilita 19 novos frigoríficos brasileiros para exportação de carnes

Até agora, em 2024, o país já exportou mais de 7 bilhões de toneladas de carne



Foto: Pixabay

O Brasil teve a habilitação de 19 novos frigoríficos para exportação de carne confirmada pelo governo da África do Sul. A medida abrange estabelecimentos especializados em carne bovina, suína e de aves, ampliando o total de frigoríficos autorizados para 28.

De acordo com os dados divulgados pelo Mapa, as novas unidades habilitadas estão distribuídas por nove estados, com São Paulo à frente, contando com seis frigoríficos. Outros estados beneficiados incluem Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Bahia, Goiás e Rio de Janeiro. Dentre os novos frigoríficos, oito produzem carne bovina, dois carne equina, cinco carne suína e treze carne de aves.

Com essas habilitações, o setor de carnes brasileiro continua a expandir sua presença no mercado internacional. Até agora, em 2024, o país já exportou mais de 7 bilhões de toneladas de carne, consolidando sua posição entre os maiores exportadores globais.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.