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Do campo à embalagem: Fazenda obtém Selo Sustentabilidade

Ao todo, oito fazendas já conquistaram o selo



Foto: Divulgação

A Fazenda Terral, localizada em Matão, no interior de São Paulo, acaba de conquistar o Selo Angus Sustentabilidade oferecido pela Associação Brasileira de Angus e Ultrablack. A homologação foi da certificadora alemã Tüv Rheinland, referência em atestar processos produtivos. O selo certifica a adoção de boas práticas de responsabilidade ambiental, social, rastreabilidade, sanidade, bem-estar animal e biossegurança.

Ao todo, oito fazendas já conquistaram o selo, que segue um rigoroso protocolo que tem, entre as exigências, preservação de vegetação nativa e nascentes, descarte adequado de embalagens de defensivos agrícolas e medicamentos, planos de recuperação de áreas degradadas, contratação de funcionários devidamente registrados e adoção de medidas para reduzir o estresse animal.

“A Terral faz o ciclo completo da carne. Verticaliza tudo, desde a criação do animal até a embalagem do produto final, passando pelo abate e frigorífico próprios antes da comercialização. Como já tinham o selo Carne Angus Certificada, agora poderão estampar também o selo Sustentabilidade nas etiquetas”, explica o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Maychel Borges.  

Neste mês, Borges esteve com a equipe da Terral na sede da empresa para um treinamento completo em relação ao novo momento que a empresa vive com a Associação. “Foi uma oportunidade de entender todo o universo do nosso parceiro e demonstrar a eles mais detalhes do Programa, os procedimentos, quais são os critérios de certificação. E, principalmente, um treinamento bem focado no selo de sustentabilidade”, aponta.

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