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Exportação de frango gaúcho cai 4,7% no 1º semestre

Impactos climáticos e crises internacionais afetam exportações, Diz O.A/RS



Foto: Divulgação

A Organização Avícola do RS (O.A/RS) registrou queda nas exportações de carne de frango no primeiro semestre deste ano. Com um total de 354,5 mil toneladas embarcadas, houve um recuo de 4,7% em comparação ao mesmo período de 2023. Junho também apresentou um desempenho negativo, com 58,8 mil toneladas exportadas, 6,5% abaixo do volume de junho do ano anterior.

A receita das exportações de carne de frango in natura e processada foi fortemente impactada, totalizando US$ 630,2 milhões no primeiro semestre de 2024, uma queda de 16,8% em relação aos US$ 757,8 milhões do mesmo período do ano passado.

No entanto, o setor de ovos apresentou resultados positivos. Em junho, a comercialização de ovos aumentou 9,1% em relação ao mesmo mês do ano anterior, atingindo 969,8 toneladas. No acumulado do semestre, foram exportadas 3,7 mil toneladas, um crescimento de 19,2% sobre o mesmo período de 2023. Apesar do aumento nos volumes, o faturamento do setor de ovos caiu 28,7% em junho e 24,2% no semestre, somando US$ 8,9 milhões no primeiro semestre de 2024, contra US$ 11,8 milhões no mesmo período de 2023.

José Eduardo dos Santos, presidente executivo da O.A/RS, atribui os resultados negativos dos embarques tanto de carne quanto de ovos aos impactos das catástrofes climáticas e às crises internacionais. “Algumas indústrias foram diretamente afetadas pelas enchentes, o que retardou as nossas exportações. Além disso, sentimos a consequência das crises na Europa e no Oriente Médio, que interferem no mercado global de exportações de alimentos,” explicou Santos.

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