Produção de farinha integral aumenta em 1,5%
A farinha de trigo integral representou 4,4% da produção total de farinha nos EUA
Entre julho e setembro, a produção de farinha de trigo integral nos EUA atingiu 4,681 milhões de cwts, um aumento de 69.000 cwts, ou 1,5%, em relação aos 4,612 milhões de cwts do mesmo período em 2023, conforme dados divulgados pelo National Agricultural Statistics Service (NASS) em 1º de novembro. Este foi o terceiro trimestre consecutivo em que a produção superou os números do ano anterior. O volume de 4,681 milhões de cwts também foi superior aos 4,63 milhões de cwts registrados em 2022, mas inferior aos dados de anos anteriores a 2022, desde que a NASS começou a coletar esses dados. O pico ocorreu em 2015, com 6,326 milhões de cwts.
A farinha de trigo integral representou 4,4% da produção total de farinha nos EUA entre julho e setembro, uma leve alta em relação aos 4,3% do ano anterior e aos 4,1% do segundo trimestre deste ano. No acumulado do ano, a produção alcançou 13,682 milhões de cwts, um crescimento de 278.000 cwts, ou 2,1%, em comparação aos 13,404 milhões de cwts de janeiro a setembro de 2023. Historicamente, a produção nos primeiros nove meses sempre foi superior a 14 milhões de cwts, com 14,416 milhões de cwts em 2022 e o máximo de 17,961 milhões de cwts em 2015.
A produção de sêmola de trigo integral no terceiro trimestre foi de 86.000 cwts, uma queda de 25.000 cwts, ou 23%, em relação aos 111.000 cwts do mesmo período do ano passado. A produção anual de sêmola integral somou 219.000 cwts, uma diminuição de 27% em relação aos 299.000 cwts de 2023. Excluindo a semolina, a produção de farinha de trigo integral no terceiro trimestre foi de 4,595 milhões de cwts, um aumento de 94.000 cwts, ou 2,1%, em relação aos 4,501 milhões de cwts de 2022. No acumulado do ano, essa produção totalizou 13,463 milhões de cwts, um aumento de 2,7% em comparação aos 13,105 milhões de cwts do ano anterior.