Oferta de trigo orgânico dos EUA se recupera
“Até agora, este ano nos EUA, os mercados de trigo orgânico têm se recuperado"
O fornecimento de trigo orgânico nos Estados Unidos apresentou uma recuperação sólida em 2023-24. Em maio, analistas de commodities do Argus Media Group, em Houston, estimaram a produção de trigo orgânico dos EUA em 24,41 milhões de bushels para o ano de comercialização de 2023-24, um aumento de 22% em comparação aos 19,96 milhões de bushels do ano anterior. A Argus também projetou que essa produção crescerá para 25,32 milhões de bushels em 2024-25.
“Até agora, este ano nos EUA, os mercados de trigo orgânico têm se recuperado após vários anos de seca, pressão de insetos e mercados convencionais com preços mais altos, o que levou a uma redução nas áreas orgânicas à medida que os produtores reavaliaram suas opções de plantio”, afirmou Sam Beveridge, diretor de risco nutricional emergente e relações com produtores da Ardent Mills, em Denver, Colorado. “Recentemente, níveis adequados de umidade em regiões de trigo de inverno vermelho duro e trigo de primavera nos estados do norte e nas pradarias canadenses ajudaram a aumentar a oferta para atender à demanda atual.
“Como resultado, vimos uma queda nos preços da oferta antecipada, o que permite que os produtores expandam e diversifiquem suas safras, algumas das quais não eram viáveis nos últimos dois anos. No entanto, os estoques de carryout permanecem limitados durante a nova safra, o que se reflete em um preço inverso.”
Beveridge também destacou que mudanças nos hábitos alimentares e uma crescente conscientização sobre saúde estão impulsionando a demanda por produtos orgânicos. Dados da Ardent Mills mostram que 77% dos consumidores acreditam que alimentos orgânicos à base de grãos são mais saudáveis e 72% consideram esses produtos melhores para o meio ambiente.
“Apesar da perspectiva promissora, diversos fatores podem impactar o fornecimento orgânico, incluindo condições econômicas e padrões climáticos”, alertou Beveridge. “A crescente inflação pode afetar a entrada de produtores no setor orgânico, que exige anos de adesão às práticas orgânicas para obtenção da certificação.”