Brasil bate recorde na produção de carne suína em 2024
Preço do quilo da carcaça suína no atacado subiu 13,8%
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A produção de carne suína no Brasil atingiu 5,3 milhões de toneladas em 2024, impulsionada pelo abate de 57,6 milhões de animais, de acordo com a Pesquisa Trimestral de Abate do IBGE. Apesar do recorde, o crescimento anual foi o menor da última década, com um aumento de 0,6% (29,9 mil toneladas), bem abaixo da média de 5,3% (214 mil toneladas) dos últimos dez anos. Os dados são do Boletim Semanal de Conjuntura Agropecuária, divulgado na quinta-feira (20) pelo Departamento de Economia Rural (Deral).
As exportações também registraram um volume inédito, totalizando 1,3 milhão de toneladas, um avanço de 8,9% em relação a 2023. Com isso, cerca de 75,5% da carne suína permaneceu no mercado interno. No entanto, a disponibilidade para consumo interno caiu 1,8%, uma redução de 74 mil toneladas, contribuindo para a alta dos preços.
Segundo o Deral, o preço do quilo da carcaça suína no atacado subiu 13,8%, passando de R$ 10,42 para R$ 11,86. O aumento reflete a maior demanda externa e a menor oferta interna, fatores que pressionam os valores da carne no mercado nacional.