CI

Hábitos pouco saudáveis elevam custos alimentares

O estudo analisa como esses custos ocultos estão distribuídos



O estudo analisa como esses custos ocultos estão distribuídos O estudo analisa como esses custos ocultos estão distribuídos - Foto: Pixabay
Um estudo recente da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) revela que os custos ocultos nos sistemas agroalimentares globais somam aproximadamente 12 trilhões de dólares por ano. Desse total, cerca de 70% (8,1 trilhões de dólares) são resultantes de hábitos alimentares pouco saudáveis, associados a doenças não transmissíveis, como doenças cardíacas, derrames e diabetes. A pesquisa, publicada no relatório Estado Mundial da Agricultura e da Alimentação (SOFA) 2024, destaca a necessidade de abordar não apenas os custos ambientais, mas também os riscos sanitários e sociais relacionados à produção e consumo de alimentos.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.