CI

Oferta de trigo orgânico dos EUA se recupera

“Até agora, este ano nos EUA, os mercados de trigo orgânico têm se recuperado"



“Até agora, este ano nos EUA, os mercados de trigo orgânico têm se recuperado" “Até agora, este ano nos EUA, os mercados de trigo orgânico têm se recuperado" - Foto: Divulgação

O fornecimento de trigo orgânico nos Estados Unidos apresentou uma recuperação sólida em 2023-24. Em maio, analistas de commodities do Argus Media Group, em Houston, estimaram a produção de trigo orgânico dos EUA em 24,41 milhões de bushels para o ano de comercialização de 2023-24, um aumento de 22% em comparação aos 19,96 milhões de bushels do ano anterior. A Argus também projetou que essa produção crescerá para 25,32 milhões de bushels em 2024-25.

“Até agora, este ano nos EUA, os mercados de trigo orgânico têm se recuperado após vários anos de seca, pressão de insetos e mercados convencionais com preços mais altos, o que levou a uma redução nas áreas orgânicas à medida que os produtores reavaliaram suas opções de plantio”, afirmou Sam Beveridge, diretor de risco nutricional emergente e relações com produtores da Ardent Mills, em Denver, Colorado. “Recentemente, níveis adequados de umidade em regiões de trigo de inverno vermelho duro e trigo de primavera nos estados do norte e nas pradarias canadenses ajudaram a aumentar a oferta para atender à demanda atual.

“Como resultado, vimos uma queda nos preços da oferta antecipada, o que permite que os produtores expandam e diversifiquem suas safras, algumas das quais não eram viáveis nos últimos dois anos. No entanto, os estoques de carryout permanecem limitados durante a nova safra, o que se reflete em um preço inverso.”

Beveridge também destacou que mudanças nos hábitos alimentares e uma crescente conscientização sobre saúde estão impulsionando a demanda por produtos orgânicos. Dados da Ardent Mills mostram que 77% dos consumidores acreditam que alimentos orgânicos à base de grãos são mais saudáveis e 72% consideram esses produtos melhores para o meio ambiente.

“Apesar da perspectiva promissora, diversos fatores podem impactar o fornecimento orgânico, incluindo condições econômicas e padrões climáticos”, alertou Beveridge. “A crescente inflação pode afetar a entrada de produtores no setor orgânico, que exige anos de adesão às práticas orgânicas para obtenção da certificação.”
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.