CI

Mercado do boi gordo começa a semana estável

Exportações de carne bovina batem recorde para fevereiro



Foto: Pixabay

Segundo dados do informativo "Tem Boi na Linha", omercado do boi gordo começou a semana com preços estáveis nas praças paulistas, refletindo um equilíbrio entre oferta e demanda. Apesar da retenção de boiada pelos vendedores, na tentativa de negociar valores acima da referência, as vendas de carne seguiram em ritmo lento, mantendo as cotações sem grandes variações.

Na Região Sudeste de Rondônia, a oferta elevada, especialmente de fêmeas, resultou em queda nas cotações. O boi gordo e o “boi China” mantiveram os mesmos valores da semana anterior, enquanto os preços das fêmeas recuaram R$ 5,00/@.

No mercado atacadista, mesmo com o ritmo de vendas moderado, a redução da oferta impulsionou os preços da carne bovina. A carcaça do boi capão subiu 1,2%, e a do boi inteiro aumentou 0,5%. Para as fêmeas, a carcaça casada da novilha valorizou 0,3%, enquanto a cotação da vaca permaneceu estável.

Já no segmento de carnes alternativas, os preços oscilaram. O frango médio registrou alta de 2,9% (+R$ 0,23/kg), enquanto a carcaça de suíno especial caiu 2,3% (-R$ 0,30/kg).

As exportações de carne bovina in natura alcançaram 190,5 mil toneladas em fevereiro, o maior volume já registrado para o mês. A média diária embarcada foi de 9,5 mil toneladas, um crescimento de 6,7% em relação a fevereiro de 2024. O preço médio da tonelada subiu 8,9% na comparação anual, refletindo a demanda internacional aquecida. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.