Subiu a cotação do "boi China" em São Paulo
Aumento de cotações em Mato Grosso do Sul
Após nove dias úteis de estabilidade, as indústrias frigoríficas iniciaram as compras oferecendo um aumento de R$2,00 por arroba para o "boi China", segundo o informativo "Tem Boi na Linha" da Scot Consultoria. Para os demais bovinos, os preços mantiveram-se inalterados em comparação com o dia 8 de julho.
No Espírito Santo, o mercado abriu com ofertas de R$5,00 a mais por arroba para o boi gordo, vaca e novilha, e um aumento de R$8,00 por arroba para o "boi China".
No Mato Grosso do Sul, a entressafra e a redução na disponibilidade de boiadas levaram a um aumento nas cotações. Na região de Dourados, as compras iniciaram com um aumento de R$3,00 por arroba para o boi e R$5,00 por arroba para as fêmeas. Em Campo Grande, houve um aumento de R$3,00 por arroba para o boi e a vaca, com a novilha mantendo-se estável. Já na região de Três Lagoas, os preços das fêmeas subiram R$2,00 por arroba, enquanto o preço do boi gordo permaneceu estável.
A exportação de carne bovina in natura na primeira semana de julho alcançou 54,2 mil toneladas, com uma média diária de 10,8 mil toneladas, superando em 41,6% o desempenho médio diário do mesmo período em 2023. A cotação ficou em US$4,4 mil por tonelada, uma queda de 6,4% em comparação ao preço de julho de 2023. No entanto, o faturamento médio diário do período aumentou 32,5%.