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China acelera novas variedades de soja e milho

 “O foco estará em cinco culturas principais"



 “O foco estará em cinco culturas principais"  “O foco estará em cinco culturas principais" - Foto: Divulgação Vigna

A China anunciou que intensificará o desenvolvimento de variedades avançadas de soja e milho como parte de um programa para reduzir a dependência de importações e garantir a segurança alimentar. Segundo comunicado do Ministério da Agricultura, o foco estará em cinco cultivos principais, milho, arroz, trigo, soja e colza, aliados à utilização de sementes de alta qualidade, boas práticas agrícolas, terras férteis e maquinário avançado, conforme reportou a agência Reuters.  

 “O foco estará em cinco culturas principais – milho, arroz, trigo, soja e colza – e na melhor utilização e coordenação de boas terras, sementes de alta qualidade, maquinaria e práticas agrícolas”, disse o ministério.

O objetivo do governo chinês é ambicioso: aumentar a produção de grãos em 50 milhões de toneladas até 2030, o que representa um acréscimo de 7% em relação à colheita recorde de 2024, estimada em 706,5 milhões de toneladas, 1,6% superior ao resultado de 2023. Para isso, o país buscará investimentos que viabilizem o incremento nos rendimentos agrícolas.  

Atualmente, a China depende de grandes exportadores como Argentina e Brasil para suprir sua demanda por grãos destinados à alimentação humana e animal. A meta é reduzir essa dependência, garantindo o abastecimento seguro para sua população de 1,4 bilhão de habitantes. “A China atingiu um máximo histórico de 706,5 milhões de toneladas, 1,6% a mais que os 695,41 milhões de toneladas de 2023. Promoveremos vigorosamente a produção estável de grãos, aumentaremos o rendimento e garantiremos o fornecimento seguro de grãos e produtos agrícolas essenciais”, concluiu o ministério.

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