Colheita da uva avança com perdas em algumas regiões
Bagé conclui colheita da uva com alta qualidade

O Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, divulgado nesta quinta-feira (13), apontou que a colheita de uvas foi concluída na região administrativa de Bagé, com destaque para a alta qualidade da fruta. Em Passo Fundo, a colheita está na fase final, e os produtores registram boa produtividade e preços estáveis. “Os valores estabelecidos estão em R$ 3,00/kg para uvas comuns destinadas à vinificação e R$ 5,50/kg para variedades finas de mesa”, informou a Emater/RS-Ascar.
No município de Pinheiro Machado, as perdas na safra de uva chegam a 30% devido ao ataque de pássaros. Enquanto isso, em Soledade, a colheita segue em andamento, e a produção de vinho já começou em algumas propriedades.
“O processo de colheita avança, e a qualidade da uva tem se mantido satisfatória, mas o ataque de pássaros impactou a produção em determinadas áreas”, ressaltou a Emater/RS-Ascar no boletim.