CI

Nutrição adequada garante qualidade do feijão  

"É fundamental que os agricultores invistam em um programa nutricional adequado"



Para garantir um cultivo eficiente, é essencial fornecer nutrientes como nitrogênio (N) e fósforo (P) Para garantir um cultivo eficiente, é essencial fornecer nutrientes como nitrogênio (N) e fósforo (P) - Foto: Canva
O feijão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, mas sua produção enfrenta desafios relacionados à nutrição do solo. Segundo Bernardo Borges, gerente técnico da BRQ Brasilquímica, solos pobres em nutrientes e desequilíbrios na adubação podem comprometer a produtividade, resultando em perdas de até 60% em algumas regiões. Além disso, plantas deficientes tornam-se mais vulneráveis a pragas e doenças, reduzindo a qualidade dos grãos.  

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.