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Fim de ano marca estabilidade no mercado do boi gordo

Boi gordo se mantém estável



Foto: Pixabay

A análise do informativo "Tem Boi na Linha", da Scot Consultoria, aponta que após um período de queda na cotação da arroba do boi gordo, o mercado permaneceu estável, reflexo de fatores como as escalas de abate e o escoamento tímido de carnes no período de fim de ano.

As escalas de abate atualmente giram em torno de 11 dias, mantendo uma média estável em diferentes regiões do país. Nos últimos dias, parte dos vendedores recuou das negociações, embora ainda existam ofertas disponíveis no mercado. O aumento no escoamento de carnes, estimulado pelas festividades de fim de ano, foi insuficiente para atender às expectativas do setor, mantendo as cotações estáveis. Outro fator relevante é a suspensão de negócios típica do fim de ano, por conta de questões fiscais, contribuindo para a manutenção dos preços da arroba.

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No Espírito Santo, o mercado segue ofertado, mas o escoamento de carnes permanece lento e abaixo do esperado. Com isso, os preços se mantiveram estáveis em todas as categorias, enquanto as escalas de abate estão, em média, para 10 dias. Região noroeste do Paraná, a redução nas ofertas de boiada na região resultou em menos ofertas de compra, mantendo os preços estáveis em todas as categorias. As escalas de abate na região estão em torno de 12 dias.

No Rio de Janeiro, o preço da arroba também não sofreu alterações, permanecendo estável para todas as categorias. As escalas de abate no estado apresentam média de sete dias úteis. O mercado do boi gordo, historicamente afetado por movimentos fiscais e de consumo no fim do ano, mantém atenção voltada às mudanças no comportamento do escoamento e na retomada das atividades após as festividades.

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