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Colheita de feijão no Paraná passa os 70%

No feijão-preto, a maior parte da produção colhida está sendo a aemazenado



No estado de Minas Gerais, a expectativa é de uma colheita rápida No estado de Minas Gerais, a expectativa é de uma colheita rápida - Foto: Canva

A colheita de feijão no Paraná já ultrapassou 70%, entrando na reta final do ciclo produtivo, conforme informações do Instituto Brasileiro de feijão e Pulses (Ibrafe). Produtores que colhem grãos de alta qualidade continuam recebendo bons preços. O feijão-carioca com escurecimento lento, por exemplo, atingiu a marca de R$ 220 nesta semana. A demanda tem sido forte, e tudo que é colhido é rapidamente vendido. 

No entanto, a cultivar Sabiá, predominante nesta safra, está sofrendo desvalorização devido à sua aparência, resultando em vendas mais lentas. Isso faz com que o Feijão-carioca comercial, com algum índice de defeitos e coloração abaixo de 8, acabe ficando parcialmente estocado, sem conseguir atingir a mesma agilidade de vendas que outros lotes. 

No estado de Minas Gerais, a expectativa é de uma colheita rápida, com grande parte da produção sendo finalizada até o final de fevereiro. Isso indica que o estado está com um ritmo acelerado, possibilitando o fechamento da safra dentro de um cronograma eficiente. 

No que se refere ao feijão-preto, a maior parte da produção colhida está sendo armazenada, o que pode sinalizar uma possível recuperação no mercado, com a oferta controlada. Além disso, a segunda safra de feijão no Paraná, atualmente em fase de plantio, deverá atingir 380 mil hectares, o que representa uma redução de 11% em relação à área cultivada no ano anterior, conforme estimativas da Secretaria de Agricultura do Paraná. A redução da área plantada poderá impactar as expectativas de oferta para a próxima temporada.

“O Feijão-preto colhido está sendo majoritariamente armazenado, sugerindo uma possível recuperação do mercado. A segunda safra, atualmente em fase de plantio, deve alcançar 380 mil hectares, conforme estimativas da Secretaria de Agricultura do Paraná. Essa área representa uma redução de 11% em relação à segunda safra do ano anterior”, conclui.
 

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