Produção de carne suína totalizou 5,3 milhões de toneladas no Brasil
Menor crescimento da carne suína em 10 anos
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Segundo o Boletim Semanal de Conjuntura Agropecuária do Departamento de Economia Rural (Deral), divulgado na última quinta-feira (20), a produção de carne suína no Brasil totalizou 5,3 milhões de toneladas em 2024. Apesar do recorde, o crescimento anual foi o menor da última década, com um aumento de apenas 0,6% em relação a 2023.
O volume exportado também foi recorde, atingindo 1,3 milhão de toneladas, um aumento de 8,9% em comparação ao ano anterior. Com isso, cerca de 75,5% da produção foi destinada ao mercado interno.
No entanto, o ritmo acelerado das exportações superou o crescimento da produção, resultando em uma queda na oferta interna de 74 mil toneladas (-1,8%) em relação a 2023. Essa redução contribuiu para a alta nos preços da carne suína. O levantamento do Deral apontou que o valor do quilo da carcaça suína no atacado subiu 13,8%, passando de R$ 10,42 para R$ 11,86.