Santa Catarina cria câmara setorial de ovino e caprinocultura
A nova Câmara tem como objetivo aprofundar os debates sobre as políticas públicas
Santa Catarina oficializou a criação da Câmara Setorial da Ovino e Caprinocultura no último sábado (18), durante um evento promovido pela Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária em Chapecó, conforme o informado pela Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina. A nova Câmara tem como objetivo aprofundar os debates sobre as políticas públicas necessárias para o desenvolvimento desse setor.
O evento contou com o apoio da Fecoagro, Sebrae, Faesc e Acic Chapecó, e foi coordenado pelo Sindicato Rural de Chapecó. Estiveram presentes lideranças e produtores da região, além de representantes da Udesc, UFSC, Uceff, cooperativas como a Alfa, associações e indústrias.
A ovinocultura e a caprinocultura são atividades fundamentais para a diversificação agropecuária em Santa Catarina e para a sustentação da agricultura familiar. De acordo com dados da Epagri/Cepa (2023), o estado possui um rebanho de 348,1 mil ovinos, com aproximadamente 15 mil ovinocultores. O rebanho de caprinos é de 33,9 mil cabeças, envolvendo cerca de 3,8 mil caprinocultores.
Com a criação desta Câmara, Santa Catarina passa a contar com um total de 33 Câmaras setoriais sob a estrutura da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária. A Câmara Setorial da Ovino e Caprinocultura é composta de forma paritária entre a sociedade civil e o governo, sob a coordenação da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária.