CI

Mercado de carnes se mantém estável

Cotações do boi gordo não mudaram nas praças paulistas


Foto: Kadijah Suleiman

Durante os últimos sete dias úteis, o mercado de carnes mostrou-se equilibrado, com preços estáveis e oferta confortável. Segundo análise do informativo "Tem Boi na Linha", esse tem sido o cenário predominante no período. Contudo, na região de Campo Grande, o panorama foi um pouco diferente. As cotações da arroba do boi gordo e da novilha registraram um aumento de R$2,00/@ para ambas as categorias.

No mercado atacadista de carne com osso, as vendas oscilaram entre fracas e razoáveis, com demanda em ritmo moderado. Os distribuidores ajustaram suas compras, optando por adquirir apenas o necessário, em meio a uma expectativa de preços estáveis para a semana, porém com sustentação fraca devido ao menor consumo típico da segunda quinzena do mês.

No mercado atacadista de carne bovina, as vendas oscilaram entre fracas e razoáveis, apenas o suficiente para atender a demanda pouco vigorosa. Nesse cenário, os distribuidores ajustaram suas compras, optando por aquisições complementares. A expectativa para esta semana é de preços estáveis, mas com fraca sustentação devido ao menor consumo típico da segunda quinzena do mês.

A cotação da carcaça casada de boi inteiro permaneceu estável em R$14,00/kg, enquanto a da carcaça de boi castrado registrou uma queda de 0,3%, sendo negociada a R$14,95/kg. A cotação da carcaça da vaca casada caiu 2,5%, fixando-se em R$13,50/kg, e a da novilha caiu 1,4%, para R$14,00/kg.

No segmento de aves e suínos, a cotação do frango médio registrou um aumento de 0,8% na semana, atingindo R$6,45/kg. No mesmo período, a carcaça especial suína apresentou um aumento significativo de 5,0%, com a cotação média em R$10,60/kg. As cotações das carcaças de suínos e de aves demonstram uma tendência de alta, melhorando a competitividade da carne bovina.

*Frango médio: Considera-se o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.

*Carcaça especial suína: Refere-se ao animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.