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USDA quer reduzir incidência de Salmonella

A proposta estabelece padrões para impedir a comercialização de carcaças


"Muitos consumidores ficam doentes devido ao frango contaminado com Salmonella" "Muitos consumidores ficam doentes devido ao frango contaminado com Salmonella" - Foto: Divulgação

O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura dos EUA propôs novas regulamentações para reduzir a contaminação e doenças por Salmonella em aves cruas. Esta iniciativa resulta de um esforço de três anos para reavaliar o controle da Salmonella e proteger os consumidores. 

A Salmonella causa mais de 1 milhão de infecções anuais nos EUA, com as aves sendo uma fonte significativa. O FSIS estima 125.000 casos de doenças alimentares relacionadas ao frango e 43.000 ao peru anualmente. Embora tenha havido uma redução na contaminação, não se observou diminuição nas doenças associadas.

"Muitos consumidores ficam doentes devido ao frango contaminado com Salmonella, e o anúncio de hoje marca um passo histórico para combater essa ameaça", disse o Secretário de Agricultura Tom Vilsack. "Este quadro proposto é uma abordagem sistemática para lidar com a contaminação por Salmonella no abate e processamento de aves, que inclui padrões aplicáveis que resultarão em alimentos mais seguros para os consumidores e menos doenças."

A proposta estabelece padrões para impedir a comercialização de carcaças e partes de frango cru, frango moído e peru moído com Salmonella em níveis superiores a 10 UFC por grama/ml, ou qualquer nível detectável de sorotipos críticos para a saúde pública. Os sorotipos para frango são Enteritidis, Typhimurium e I,4,[5],12:I:-; e para peru são Hadar, Typhimurium e Muenchen. Além disso, exige que os estabelecimentos avícolas implementem programas de monitoramento microbiano para evitar contaminação durante o abate.

“O framework proposto para a Salmonella é baseado em dados e avaliações científicas rigorosas, e reflete o feedback de um extenso envolvimento das partes interessadas”, disse o Subsecretário de Segurança Alimentar do USDA, Dr. Emilio Esteban. “Encorajamos todos os interessados a enviar comentários e dados relevantes sobre a proposta enquanto trabalhamos para finalizar políticas regulatórias baseadas em dados e ciência para enfrentar a Salmonella em aves.”
 

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