Produção de trigo cresce 40,5% em Santa Catarina
Trigo tem safra positiva no estado

A safra catarinense de trigo registrou um dos melhores desempenhos dos últimos anos. De acordo com os dados de março do Observatório Agro Catarinense, a estabilidade climática favoreceu o desenvolvimento das lavouras na maior parte das regiões produtoras, diferente do que ocorreu em anos anteriores, quando adversidades comprometeram a produtividade e a qualidade do grão.
Segundo o levantamento, a área cultivada na temporada foi de 123 mil hectares, o que representa uma redução de 10% em relação ao ciclo anterior. Apesar disso, a produção estadual cresceu 40,5%, atingindo 432 mil toneladas. “Tivemos uma boa recuperação na produtividade média estadual, que alcançou 3.514 kg por hectare, contra 2.237 kg por hectare na safra de 2023”, apontam os dados monitorados pelo Epagri/Cepa.
Com a colheita finalizada, os números confirmam o impacto positivo das condições climáticas para os produtores do estado.