Cevada: qualidade do grão compromete oferta para a indústria cervejeira no RS
Colheita de cevada segue com boa produtividade no estado
Foto: Canva
Segundo o Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, divulgado na última quinta-feira (7), no Rio Grande do Sul, a colheita de cevada avançou rapidamente, mas com variações tanto na quantidade quanto na qualidade do produto obtido. A maior parte da safra não atingirá os requisitos do padrão de primeira classe, que exige grãos homogêneos, de tamanho adequado e com alta capacidade de germinação. Assim, a produção será predominantemente composta por grãos de segunda classe, que, embora não atendam a todos os critérios exigidos para a produção de malte, ainda podem ser utilizados, porém com menor eficiência.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.
Não tem conta? Cadastre-se aqui