CI

Preço médio do café sobe 7% em fevereiro

Feijão e arroz registram queda no preço em fevereiro



Foto: Divulgação

O preço médio dos ovos no Brasil subiu 23,3% em fevereiro. De acordo com o levantamento "Variações de Preços: Brasil & Regiões", realizado pela Neogrid, o valor da unidade passou de R$ 0,93 em janeiro para R$ 1,15 no último mês.

"O aumento expressivo no preço dos ovos reflete um cenário de oferta restrita, impulsionado por fatores como condições climáticas adversas que prejudicam a postura de ovos e a elevação dos custos de produção", afirma Anna Fercher, coordenadora de atendimento ao cliente e dados estratégicos da Neogrid. 

Segundo Fercher, a demanda segue aquecida no mercado interno e externo, pressionando os preços. "Nos próximos meses, poderemos ver essa tendência intensificada pela sazonalidade da Quaresma, período em que o consumo do produto cresce significativamente", acrescenta.

O levantamento também identificou aumento no preço médio do café em pó e em grãos, que subiu 7%, atingindo R$ 62,78. A carne suína registrou alta de 2,6% em fevereiro, após oscilações nos últimos meses. O leite, tanto na versão em pó quanto UHT, apresentou leve aumento de 0,8% e 0,3%, respectivamente.

Entre os produtos que tiveram redução de preço entre janeiro e fevereiro, destacam-se o feijão (-7,0%), óleo de soja (-5,8%), farinha de mandioca (-5,1%), arroz (-4,0%) e carne bovina (-3,7%).

No acumulado do ano até fevereiro, os ovos lideram as variações de alta no país, com aumento de 25,9%, seguidos pelo café em pó e em grãos (16,5%) e pela água mineral (1,8%). Na região Sul, a maior alta de preços foi registrada nos ovos (15,7%), seguidos pelo café (11,5%) e leite UHT (2,6%). Já as principais quedas ocorreram no feijão (-7,3%), legumes (-6,6%) e arroz (-4,3%).

 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.