Mercado do boi gordo apresenta estabilidade em São Paulo
O mercado de carnes alternativas também mostrou oscilações
A análise do informativo "Tem Boi na Linha", da Scot Consultoria, aponta que o mercado de carnes abriu o dia da última sexta-feira (6) sem alterações nos preços nas principais praças paulistas, com destaque para o baixo escoamento de produtos. Indústrias aguardavam que o quinto dia útil do mês, tradicionalmente marcado por maior movimentação financeira, pudesse favorecer a saída de mercadorias.
Na região de Dourados no Mato Grosso do Sul, todas as categorias registraram queda de R$ 5,00/@ no início do dia. Já em Campo Grande, enquanto o preço do boi gordo permaneceu estável, a vaca e a novilha também tiveram redução de R$ 5,00/@. As cotações do "boi China", tanto em Dourados quanto em Campo Grande, também recuaram em R$ 5,00/@, refletindo a pressão sobre o mercado externo.
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Segundo dados do informativo, apesar de leve melhora nas vendas ao longo da semana, o aumento do volume de carne com osso disponível no mercado intensificou a pressão sobre os preços.
Boi capão: a carcaça casada teve redução de 2,8%, enquanto o dianteiro 1x1 recuou 3,6%.
Boi inteiro: queda de 3,6% na carcaça casada e de 3,4% no dianteiro 1x1.
Vaca casada: redução mais acentuada, com 4,7% de queda.
Novilha: cotação caiu 2,9%.
O mercado de carnes alternativas também mostrou oscilações. A carcaça de suíno especial teve queda de 2,0%, enquanto o frango médio apresentou alta de 3,4%, evidenciando dinâmicas distintas entre as proteínas. Com escalas de abate em média de oito dias, o mercado de carnes segue monitorando o ritmo do consumo interno e as possibilidades de recuperação.