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Nova variedade de brócolis reforça liderança do Brasil

"O Centurion demora muito mais para passar do ponto"



A aposta em novas variedades como o Centurion reforça a posição do Brasil como maior produtor de brócolis A aposta em novas variedades como o Centurion reforça a posição do Brasil como maior produtor de brócolis - Foto: Pixabay

A variedade híbrida Centurion, da linha TSV Sementes, tem chamado a atenção dos produtores de brócolis pelo alto desempenho em durabilidade e resistência. Segundo Silvio Nakagawa, especialista da Agristar do Brasil, o Centurion mantém a qualidade por mais tempo, mesmo após transporte e armazenamento. 

Além disso, apresenta floretes finos e escuros, favorecendo a aparência e a conservação no mercado fresco. O consultor Antonio Carlos Rothmann destaca ainda sua resistência a doenças como míldio e mancha de alternaria, além da capacidade de permanecer em câmaras frias por mais de 20 dias sem perda de qualidade.

“O Centurion é resistente a doenças como míldio e mancha de alternaria, além de suportar o armazenamento em câmaras frias por mais de 20 dias sem perda de qualidade. Isso garante segurança ao mercado fresco, que hoje é o principal fornecedor de brócolis de cabeça para todo o Brasil”, destaca Rothmann.

A aposta em novas variedades como o Centurion reforça a posição do Brasil como maior produtor de brócolis da América do Sul, respondendo por 48% da produção total. Segundo a Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM), o país produz mais de 290 mil toneladas anuais, movimentando cerca de R$ 1,2 bilhão no varejo. As principais regiões produtoras incluem a Serra Gaúcha, Grande Curitiba, o Cinturão Verde de Santa Catarina, além do Sul de Minas Gerais e São Paulo.

Segundo o especialista em Brássicas e Folhosas da Agristar do Brasil a variedade apresenta uma combinação de floretes finos e bem escuros que favorece sua durabilidade. “O Centurion demora muito mais para passar do ponto. O produtor pode embalar o brócolis, enviá-lo para outras regiões e, mesmo após o transporte e exposição na gôndola, ele mantém a qualidade por muito mais tempo”, explica.
 

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