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São Paulo certifica Indicação Geográfica (IG) de batata-doce

São Paulo lidera o ranking nacional de produção de batata-doce



Foto: Pixabay

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo  assinou a Resolução nº 92, certificando a regularidade do processo de Indicação Geográfica (IG) da batata-doce de Presidente Prudente e região. O reconhecimento é um marco para o setor agrícola, promovendo produtividade, competitividade e visibilidade para os produtos locais.

A documentação apresentada pela Associação dos Produtores de Batata-Doce de Presidente Prudente foi analisada e aprovada pela Secretaria, atendendo aos requisitos exigidos para a obtenção do selo. O processo seguiu para avaliação do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que dará a palavra final sobre o reconhecimento oficial da Indicação Geográfica, conforme a Secretaria de Agricultura.

Com uma produção anual estimada em 182 mil toneladas e mais de 10 mil hectares cultivados, São Paulo lidera o ranking nacional de produção de batata-doce. A região de Presidente Prudente, considerada o maior polo produtor do estado, concentra cerca de 180 agricultores distribuídos em municípios como Alfredo Marcondes, Álvares Machado, Caiabu, Martinópolis, Narandiba, Pirapozinho, Presidente Bernardes e Santo Expedito. Além de abastecer o mercado interno, a produção é exportada para países do Mercosul e para a Europa.

A Indicação Geográfica é um ativo de propriedade intelectual regulamentado pela Lei de Propriedade Industrial nº 9.279, de 14 de maio de 1996. De acordo com o INPI, a certificação pode aumentar o valor de mercado do produto entre 20% e 50%, fortalecendo sua identidade e reputação no mercado.

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