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Uva: geada e granizo reduzem colheita, mas qualidade surpreende

Vinícolas do RS esperam bons vinhos com safra de alta qualidade



Foto: Pixabay

A colheita da uva segue em diversas regiões do Rio Grande do Sul, com destaque para a qualidade da safra, apesar de adversidades climáticas enfrentadas em alguns municípios. Segundo o boletim da Emater/RS-Ascar, divulgado nesta quinta-feira (27), algumas localidades registraram redução na produção, enquanto outras colheram frutos de excelente qualidade.

Em Quaraí, na região de Bagé, a produção será 30% menor devido aos impactos da geada e do granizo ocorridos no inverno, mas a qualidade da fruta está excelente.

Na região de Frederico Westphalen, já foi concluída a colheita de variedades como Niágara Rosada, Vênus, Bordô, Seyve Villard e Carmem.

Em Soledade, a qualidade das uvas americanas colhidas foi considerada muito satisfatória, favorecendo a produção de vinhos de alto padrão. Além disso, a colheita das uvas viníferas foi finalizada.

Já em Encruzilhada do Sul, maior produtora da região, com 600 hectares cultivados, o predomínio do clima seco contribuiu para uma safra excepcional, com frutas sãs, alto teor de açúcar (grau Brix) e coloração intensa.

A qualidade superior da uva em diversas regiões do estado deve impulsionar a produção de vinhos e sucos, consolidando o Rio Grande do Sul como um dos principais polos vitivinícolas do país.

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