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Trigo sobe no Sul: Confira

No Paraná, a média CEPEA já ultrapassou R$ 1.520,00/t



Em Santa Catarina, os moinhos relatam dificuldades Em Santa Catarina, os moinhos relatam dificuldades - Foto: Divulgação

A TF Agroeconômica informou que o preço do trigo no Rio Grande do Sul subiu para R$ 1.405,00 na média CEPEA, registrando um aumento de 5,10% no mês. No mercado local, o valor segue próximo a R$ 1.400,00 FOB para trigo pão comum, mas há pouca demanda, especialmente devido à baixa disponibilidade de caminhões, que estão priorizando o transporte de soja. Já o trigo branqueador segue sem negócios, com preços estimados em R$ 1.550,00 FOB. Além disso, a saca no mercado de Panambi subiu para R$ 71,00.

Em Santa Catarina, os moinhos relatam dificuldades na venda de farinhas e excesso de estoques, o que tem limitado a compra de grãos. O preço do trigo permanece em torno de R$ 1.400,00/t FOB, com ofertas do Rio Grande do Sul chegando a R$ 1.300,00 FOB, mas, com frete e ICMS, o custo final no leste catarinense fica próximo a R$ 1.600,00/t. Os preços pagos aos produtores variam entre R$ 69,00 em Chapecó e R$ 80,00 em Rio do Sul, com ajustes positivos em algumas regiões, como São Miguel do Oeste, onde subiu para R$ 74,00.

No Paraná, a média CEPEA já ultrapassou R$ 1.520,00/t, refletindo a escassez de ofertas. Vendedores estão focados na colheita da soja e evitam negociar trigo, o que mantém os preços em alta, variando entre R$ 1.550,00 e R$ 1.570,00 FOB, chegando a R$ 1.600,00 no norte do estado. O trigo branqueador é escasso, com preços acima de R$ 1.700,00/t. A área plantada deve reduzir entre 20% e 25%, segundo o Sindustrigo, devido à maior atratividade do milho safrinha. O lucro médio do triticultor no estado avançou para 11,34%, com a saca atingindo R$ 76,47, enquanto os custos de produção recuaram para R$ 68,68.
 

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