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Produtores de pêssego avançam nos manejos pós-colheita

Produtores finalizam poda e preparam pomares de pêssego



Foto: Pixabay

As condições climáticas favoreceram o desenvolvimento e a sanidade dos pessegueirais na região administrativa da Emater/RS-Ascar de Caxias do Sul, segundo o Informativo Conjuntural divulgado na quinta-feira (27). No período entre fevereiro e meados de março, o clima impôs estresse fisiológico às plantas e aumentou a incidência de pragas, especialmente ácaros fitófagos.

Atualmente, os produtores estão finalizando a poda verde nos pomares de variedades tardias e iniciando a introdução de plantas para cobertura do solo. Também ocorre a erradicação de áreas com plantas envelhecidas ou não desejadas, seguida da sistematização do solo e da coleta de amostras para ajustes de acidez e fertilidade.

Outro destaque é a busca por mudas para a próxima safra. Alguns viveiros já registram indisponibilidade de certas cultivares, sinalizando forte interesse na renovação dos pomares.

Na região de Pelotas, há intensificação da preparação para novos plantios e substituição de pomares de baixa produtividade. Em Arroio do Padre, foi implantado um programa de incentivo ao cultivo de pêssegos e figueiras, com foco no fornecimento para a indústria de conservas. A iniciativa é resultado de uma parceria entre a Prefeitura Municipal, o Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas, Morro Redondo e Capão do Leão (SINDOCOPEL) e a Emater/RS-Ascar.

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