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Milho: avanço lento e perdas de qualidade

As condições climáticas adversas continuam a impedir a maturação adequada dos grãos


Foto: Nadia Borges

A colheita de milho no Rio Grande do Sul segue lenta devido à umidade e à nebulosidade, com apenas 1% de avanço na última semana, totalizando 93% da área colhida, conforme o Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar divulgado na quinta-feira (30/05). As condições climáticas adversas continuam a impedir a maturação adequada dos grãos.

As regiões da Serra, Campos de Cima da Serra, Central e Campanha relataram danos severos na qualidade dos grãos, com fungos, micotoxinas e germinação na espiga. Em Bagé, a colheita está em 87% da área total, enquanto em Candiota, a umidade causou germinação de grãos na espiga.

Na de Caxias do Sul, 15% das áreas ainda precisam ser colhidas, com rendimento médio de 6.590 kg/ha. Em Ijuí, apesar da retomada da colheita, as perdas variam entre 20% e 30% devido à umidade dos grãos. Em Pelotas, apenas 40% da área cultivada foi colhida, com produtividade esperada de 2.578 kg/ha, enquanto em Santa Rosa, a produtividade caiu para 5.520 kg/ha, uma redução de 35% devido às condições climáticas adversas.

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