Brasil expande exportação de carnes para o Peru
Brasil autoriza novas plantas frigoríficas para o Peru
O governo peruano, por meio do Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), autorizou, no dia 14 de janeiro, a exportação de produtos de nove novas plantas frigoríficas brasileiras para o país. A medida inclui plantas localizadas em Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo, além de uma unidade no Rio Grande do Sul dedicada à carne de aves.
Desde janeiro de 2023, o Peru importa carne suína do estado do Acre, e com as novas habilitações, a exportação de carne suína será expandida para os estados mencionados, enquanto a carne de aves também passará a ser exportada a partir do Rio Grande do Sul.
Em 2024, o Brasil exportou mais de US$ 755 milhões em produtos agropecuários para o Peru, com destaque para a soja, fibras têxteis, frutas, nozes e lácteos. As exportações de carne para o país superaram US$ 141 milhões no ano anterior. Com as novas habilitações, espera-se um aumento significativo nas exportações de carne suína e de aves, beneficiando toda a cadeia produtiva brasileira.
Esses resultados refletem o trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE).