Suplemento à base de bactérias é novidade na pecuária
“O suplemento aumenta a eficiência alimentar dos bovinos"

A Phibro Saúde Animal levará ao Seminário Novos Enfoques sua mais recente inovação para a pecuária: o suplemento probiótico Bovacillus™. Desenvolvido pela Novonesis e comercializado com exclusividade no Brasil pela Phibro, o produto será apresentado na 27ª edição do evento, que acontece nos dias 20 e 21 de março, no Center Shopping, em Uberlândia (MG). O seminário, promovido pela Consultoria Agropecuária Júnior (ConapecJr), reúne profissionais e estudantes das áreas de agronomia, veterinária e zootecnia interessados em novas tecnologias para a produção e reprodução bovina.
O médico veterinário Lucas Ghizzi, gerente de produtos e serviços técnicos para bovinos de leite da Phibro, destaca a importância do evento como oportunidade para apresentar soluções inovadoras. "É uma excelente oportunidade para levar a um público bastante qualificado uma solução moderna, eficiente e natural, que proporciona mais saúde e desempenho, por meio da nutrição, para os bovinos de corte e leite. O evento reúne profissionais e estudantes que estão atentos às novidades tecnológicas, principalmente, ao que diz respeito à produção e reprodução de bovinos. Nesse sentido, a Phibro tem muito a contribuir", comenta.
Bovacillus™ é um suplemento probiótico que contém as bactérias Bacillus licheniformis e Bacillus subtilis, responsáveis por otimizar a digestibilidade e fortalecer a saúde intestinal dos bovinos. O produto pode ser utilizado em todas as fases de desenvolvimento do rebanho, tanto na pecuária de corte quanto na produção leiteira. Além disso, sua formulação permite a inclusão em rações peletizadas, suplementos minerais e sucedâneos lácteos sem comprometer a viabilidade do probiótico.
Lucas ressalta que o suplemento se alinha às demandas atuais do setor por soluções sustentáveis. “O suplemento aumenta a eficiência alimentar dos bovinos e melhora o retorno financeiro para os pecuaristas, contribuindo para a maior produção de carne e de leite”, conclui.