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Alta: demanda aquece e valoriza preço do boi China

Vaca e novilha valorizadas em Goiás



Foto: Canva

O informativo "Tem Boi na Linha", da Scot Consultoria, desta quinta-feira (16) apontou que o o mercado de carne bovina apresentou comportamentos variados nas principais regiões produtoras do Brasil, conforme o cenário regional e a demanda por diferentes categorias de animais.

De maneira geral, a estabilidade predominou nos preços do boi comum, vaca e novilha destinados ao mercado interno, enquanto o "boi China" registrou valorização de R$ 3,00/@ devido à alta demanda e à maior presença de compradores. As escalas de abate para esta categoria mantêm uma média de seis dias úteis.

Região Oeste do Maranhão:
A oferta de gado na região foi limitada, reflexo das chuvas recentes, o que resultou em valorização dos preços. A arroba do boi gordo subiu R$ 2,00, enquanto as categorias de vaca e novilha registraram alta mais expressiva, de R$ 5,00/@, impulsionadas pela maior procura. As escalas de abate estão ajustadas para cinco dias úteis.

Região Sul de Goiás:
Nesta região, houve alta generalizada nos preços, exceto para o boi comum. A arroba da vaca, novilha e do "boi China" subiu R$ 5,00/@, com escalas de abate mais curtas, atendendo a três dias úteis em média.

Região Sudeste de Mato Grosso:
A estabilidade foi a marca do mercado na região, com preços sem alterações para todas as categorias. As escalas de abate seguem ajustadas para cinco dias úteis.

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