- Selecione seus interesses
- B3 MILHO (SET/24) US$ 58,40 (0,00%)
- Dólar (compra) R$ 5,45 (0,28%)
![CI](/images/ct/ctpx.jpg?638566982198019773&CodClienteCanal=38161&codConteudo=3053&UserId=CDFBE0FD-AD23-4A97-B869-D7DBB3623DFA)
Podridão de raízes
Podridão do colmo (Fusarium verticillioides) Culturas Afetadas: Milho
A doença ocorre, principalmente, após a polinização, quando esta fase é antecedida por período seco e seguida por período chuvoso.
Sintomas - Os sintomas internos caracterizam-se por uma alteração na cor da medula, que pode variar de esbranquiçada a marrom. Em estádios mais avançados da doença, pode ocorrer a quebra do colmo. O patógeno afeta, geralmente, as raízes e os internódios inferiores, podendo atingir também os internódios superiores e causar podridão de espiga.
Controle - Plantio de cultivares resistentes é o método mais eficiente de controle. Adubação equilibrada, principalmente com potássio, densidade de plantio adequada e colheita na hora apropriada minimizam os danos provocados pela doença.