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Cárie
(Tilletia caries) Culturas Afetadas: Trigo
A cárie do trigo é considerada um doença de importância secundária no Brasil por ocorrer esporadicamente em nossas condições. A cárie, além de causar queda da produção, desvaloriza também o trigo nos moinhos, pois a farinha produzida é de menor qualidade. Além do trigo,
Danos: As espigas infectadas permanecem verdes e eretas por mais tempo que as espigas sadias. Os grãos apresentam coloração pardo-acinzentada e, com a evolução da doença, ficam completamente tomados pelos esporos do fungo.
Controle: A utilização de variedades resistentes para o plantio é a medida de controle mais eficiente. A semeadura deve ser realizada em época com temperaturas relativamente elevadas e deve ser superficial e em solo relativamente seco.
A rotação de cultura com espécies não hospedeiras também é recomendada.
O tratamento das sementes é recomendado devido ao fato de os clamidósporos do fungo permanecerem aderidos às sementes. Usar produtos registrados para a cultura.