CI

Vinhaça por irrigação aumenta rendimentos na cana

Novas técnicas permitem reaproveitar a substância e serem rentáveis ao produtor



Foto: Pixabay
A vinhaça é o resíduo pastoso e mal cheiroso que resta após a destilação fracionada do caldo de cana-de-açúcar (garapa) fermentado, para a obtenção do etanol (álcool etílico). Para cada litro de álcool produzido, 13 litros de vinhaça são deixados como resíduo. Ela contém 93% de água e 7% de sólidos, incluindo níveis elevados de sais e material orgânico. Além disso, apresenta altas concentrações de potássio, cálcio, magnésio, enxofre e nitrogênio. 

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.