Uvas: safra segue com boa sanidade no RS
A cultura segue avançando no Rio Grande do Sul
Segundo o Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (5) pela Emater/RS-Ascar, a cultura da uva segue avançando no Rio Grande do Sul, com destaque para as regiões de Santa Rosa e Soledade
Na região administrativa de Santa Rosa, a uva segue em fase de frutificação, mas alguns vinhedos apresentam baixa carga de cachos. Apesar disso, as videiras estão com boa sanidade, beneficiadas pelo uso de produtos à base de cobre, cujos resultados têm sido satisfatórios. No entanto, os preços desses insumos aumentaram de forma considerável, o que pode impactar os custos de produção para os viticultores.
Clique para seguir o canal do Agrolink no WhatsApp
Em Soledade, localizada no Baixo Vale do Rio Pardo, as variedades precoces de uva estão na fase final de formação das bagas e começando a entrar em maturação. O clima favorável, com predominância de tempo seco, contribuiu para a boa sanidade dos vinhedos. As chuvas recentes, no entanto, mantiveram a umidade do solo e favoreceram o desenvolvimento das bagas. Os produtores têm adotado manejo preventivo contra o míldio, doença fúngica comum na cultura da uva.