Uso per capita de farinha cai nos EUA
Por outro lado, as exportações de farinha diminuíram drasticamente

Em 15 de abril, o Serviço de Pesquisa Econômica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos divulgou dados indicando uma queda significativa no consumo per capita de farinha em 2023, atingindo o nível mais baixo em 37 anos. O consumo per capita, que foi de 128,8 libras no ano passado, diminuiu em 3,8 libras, representando uma queda de 3% em comparação com as 132,7 libras registradas em 2022.
Esta queda foi quase equivalente à redução de meio quilo em relação às 129,2 libras de 2021, ano subsequente ao início da pandemia de COVID-19 e até então o valor mais baixo do século XXI. O total per capita mais baixo desde 1986, com 126 libras, contrasta com o pico de 146,8 libras alcançado em 1997, indicando uma diminuição de 18 libras, ou 12%, no consumo per capita de farinha ao longo do tempo.
A redução na produção de farinha, que caiu para 419,757 milhões de cwts em 2023, foi de 2,5% em relação aos 430,284 milhões de cwts em 2022, foi um dos principais fatores contribuintes para essa diminuição. Além disso, as importações de farinha, sêmola, bulgur e cuscuz também diminuíram no ano passado, totalizando 18,741 milhões de cwts, o que representa uma queda de 912 mil cwts em comparação com o ano anterior, uma redução de 5%.
Por outro lado, as exportações de farinha diminuíram drasticamente, chegando a 3,79 milhões de cwts em 2023, uma queda de 696.000 cwts, ou 18%, em relação aos 4,486 milhões de cwts em 2022. Este valor de exportação representou uma diminuição de 76% em relação ao pico da década de 2000, que foi de 16,005 milhões de cwts em 2000.
Apesar dessas mudanças no mercado de farinha, o crescimento populacional nos EUA em 2023 foi modesto, com uma população de 335,135 milhões, um aumento de 1,627 milhões, equivalente a um crescimento de 0,5%. Isso marcou um aumento em comparação com os ganhos de 0,3% em 2022 e 0,2% em 2021, mas ainda ficou abaixo do crescimento de 0,8% registrado em 2020.