Trigo híbrido poderá reduzir temores sobre alimentos geneticamente modificados
As primeiras sementes para cultivar o trigo serão lançadas em 2.000 a 2.800 hectares de terras agrícolas americanas
Um novo tipo de trigo híbrido estará disponível para os agricultores americanos e poderá reduzir os temores sobre as culturas geneticamente modificadas. O novo híbrido está sendo introduzido à medida que as empresas de sementes em todo o mundo buscam aumentar a produção devido à diminuição da oferta de grãos.
O trigo híbrido foi desenvolvido pela empresa agrícola chinesa Syngenta, sem engenharia genética. As primeiras sementes para cultivar o trigo serão lançadas em 2.000 a 2.800 hectares de terras agrícolas americanas conforme informações da agência de notícias Reuters.
Os desenvolvedores, ou criadores, desenvolveram o trigo híbrido tirando a capacidade natural das plantas de se polinizarem . Em vez disso, as plantas femininas de trigo em um campo são polinizadas por plantas masculinas de uma linhagem diferente. O objetivo do processo é criar sementes que possam produzir safras maiores e resistir melhor a ambientes nocivos.